М. М

Соколова Екатерина Дмитриевна
Они влюбляются в девочек
С милыми пухлыми щёчками,
Улыбками и сияющими глазами.
Они влюбляются в девочек
Со своими вздохами, заморочками,
Длинными волосами.

Они влюбляются в девочек,
Которые ни одна не ты.
Которые цепляют всех.
У которых свои черты,
Прекраснее черт Венеры.
В тех, кто, похоже,
Воплощение красоты.

Ну а ты,
Со своими требованиями,
Ужимками, веснушками,
Курносым носом,
С бесконечным списком тупых вопросов.
У которой кофе кружками.
Ночи тяжкие.
И почти философ,
Правда, невозможно глухой,
У которой, что не любовь, то способ
Избавиться от другой.

У тебя внутри поселился мальчик,
И ты оказалась почти на дне.
Он заставил падать. Неметь. Дрожать.
У тебя внутри поселился мальчик.
У которого может быть
Другая девочка в голове.
И которого в сердце нельзя пускать,
Чтоб не оказаться на самом верху
Огромного дома
В открытом, большом окне.
Из которого, если прыгнуть,
Уже не встать.