Оказаться в тиши безмятежной...

Йонсон
Оказаться в тиши безмятежной,
С окружающим миром порвать,
В океане покоя исчезнуть
И тебя к сердцу крепко прижать…

Я мечтаю об этом. Я знаю,
Эти люди меня не поймут,
Они в злобе друг друга съедают,
Они с камнем за пазухой мрут.

Не дано им познать вкуса ночи,
Что такое – остаться вдвоем,
Не дано им понять этих строчек…
Мы уйдем от них, просто уйдем!..

Я не знаю, куда, но подальше
От их криков, от их суеты,
В край, где ночи длинней, звезды ярче,
Где мы будем одни: Я и Ты.

                1999г.