Чем больше прожито, тем больше нам итожить

Анита Карелина
Чем больше прожито, тем больше нам итожить
Иль рвать без жалости связующую нить.
Вот бы, оглядываясь в прошлое, не множить
Ошибки и, тем более, – не повторить.

Да, к сожалению, так мало тех стараний,
Чтобы на грабли не ступить, а обойти.
Но выбор вновь подловит нас на тонкой грани,
Подбросит их же на изведанном пути.

Плетётся сзади прошлое, вздыхая тяжко,
Соблазном откровений возвращая нас.
Рассчитывать уже не стоит на поблажку
И оправдание деяний. Пробил час.

Нет толку в прошлом, в иллюзорности ушедшей,
Ведь там давно Творцом порядок наведён,
А в этой жизни яркой, полусумасшедшей,
Путь каждому указан - предопределён.


Рисунок моей внучки Олеси