***

Виноградов Михаил 2
- Ты душу растревожила мою,
Тюрьму напомнив и суму.
У пропасти ногою на краю,
На жизнь,похоже,не займу.
- Боясь переступить неровный край,
Держись,теряя свой покой.
Вперед.А хочешь здесь стой,выбирай.
Не отступить одной ногой.
- Неушто выбор мне такой даешь?
Зачем такая ты,судьба?
В весенний сад зачем не заберешь,
Где опьяняет ворожба.
- Весенний не увидишь больше сад.
Отцвел твой сад уже давно.
От данности не отводи свой взгляд.
Стой иль вперед.Не все ль равно?
- Мне остается только ждать и ждать,
Когда,судьба,еще толкнешь.
С бедой на месте силюсь устоять.
Мне б не смотреть вниз - дрожь