Иначе ведь нельзя

Владимир Ганночка
            Одним движением руки,
            Но пишут справа и налево.
            И от сознанья далеки,
            Что так писать им захотелось.
            Когда-то, даже сверху вниз,
            Писали древние китайцы.
            И иероглифов эскиз,
            Увидеть можно в иностранцев.
            И рукописи те хранят,
            Что мы о них уже забыли.
            Но любопытных соблазнять,
            Они совсем не разучились.
            Я был в Шанхае, видел там,
            Листки старинных манускриптов.
            Листал их, молча по годам,
            Не понимая пользы свитков.
            Но мы по духу все близки,
            И жители одной планеты.
            Но в мыслях эти тайники,
            Не всем дарят аплодисменты.
            А только истинным друзьям,
            И нам не важно, кто как пишет.
            Иначе ведь и жить нельзя,
            Указанно нам это свыше...

                г. Ялта.25.02.2016г.

                Ганночка В.Д.