Танец

Серж Бугрофф
И утешают вдов в постели
При не остывшем трупе мужа
Ему сейчас ни кто не нужен
Его корабль сел на мели..

Луна в окошко заглянула
И удивилась мизансцене
Любовник пылкий на колене
Ты ни кого не обманула..

Так происходит в жизни нашей
На то веление вселенной
Любовь и страсть со смертью тленной
В объятиях ужасных пляшут..