Прощальный танец зимы

Ирина Гутовская
На белоснежном хладном лике, -
Разводы грязные текут,
От слез, что по себе пролила…
На танец больше не зовут…
Когда пришла, была прекрасна, -
Молочно-белой красотой,
И молода была, свежа, как
Первый снег. Была мечтой…
Теперь в старуху превратилась:
Лицо в морщинах, жутких шрамах,
Уже больна, худа, без сил…
И неприятный затхлый запах…

А гонит прочь ее другая,
Она прекрасна и румяна,
Как солнца луч, светла, добра,
Как свежий воздух, пьяно-пряна.
Она есть жизнь – она Весна,
Она украсит цветом луг.
Она подарит вдохновенье,
И много радости вокруг!

Зима вздохнула обреченно…
И на руинах жизни, просит,
Прощальный танец станцевать,
Парить легко в небесной выси.
На время станет грациозна,
Кружась в последнем вальсе…
Одежду черную наденет,
Исчезнет в этом трансе…





* картинка из интернета (http://www.freegifshare.com/uploads/gif_55a948f659e50.jpg)