Отрешившись от гонки

Галина Королькова
Как же охочи вы, люди, до власти,
До исключительности, разных льгот!
На фоне их разгораются страсти -
Может-не может, берёт-не берёт.

Люди с рожденья равны изначально,
Только за годы учёбы, борьбы
Вывод к кому-то приходит печальный -
Там, у верхушки, кормушки - не вы!

Слава тому, кто выносит смиренно
Эти, другие уколы судьбы,
Счастье своё он найдёт непременно
В мире и дружбе, обьятьях любви.

Раз, навсегда, отрешившись от гонки,
Жизнь принимая с тем, как она есть,
Вы утвердитесь, как люди, не волки,
И сохраните достоинство, честь.