Вновь рассвет раскатал самотканый ковёр

Владимир Труфакин
Вновь рассвет раскатал самотканый ковёр,
Как на ярмарке – всем напоказ.
Это солнце встаёт, словно круглый костёр,
Только жарче и ярче в сто раз.
По широкому полю прошёл ветерок.
Не спеша просыпается день.
Ночь не хочет уйти, хоть закончился срок
И она превращается в тень.
По лесам и садам птицы начали петь
И они разбудили меня.
Я проснулся и хочется сразу взлететь!
Здравствуй, утро! Счастливого дня!