Рыбацкая уха

Владимир Войтенко
Рыбацкая уха,
             полоски дыма,
и первая травинка из земли.
В овражке засырела глина,
и по садам секунды поползли.

Заборы по весеннему кривые
спиралью убегали в тихий день.
Шептали "по секрету" домовые,
о том, что ставни
                могут улететь.

За тишью-тишь,
          часы стучать устали.
Рыбацкая уха,
            и разговор потом.
Росинки-бусы звонко опадали
с провисших
           сине-чёрных проводов.

           (25.02.2016)