В Нью-Йорк посвящается М. Д

Соколова Екатерина Дмитриевна
Завывает собачья свора
И дрожат небоскрёбы-свечки.
По кускам распадётся город.
На кирпичики, на словечки.

Из гробов поднимают головы
Президенты и предводители.
И огромные жирные боровы
Жрут в закусочных омерзительных.

Коренные, исконные жители
Оказались в своих резервациях.
Реконструкторы и строители
Потеряются в декорациях.

Коридоры сереющей мерзости
Освещают немногие самые
С благородством, с частичкой дерзости
Те, что первые, но и равные.

Под ступнями людей гранитных.
Наблюдаешь за небом и птицами.
Мне, под звуки любимых ритмов,
Снятся люди с синими лицами.