Восьмой день

Александръ Пономаревъ
Время русло проточило
Через сердце у меня,
И течет тугая сила,
Наливаясь и звеня.

Так бы взять – и ногу в стремя,
И пришпоривать коня,
И лететь сквозь это время
За предел седьмого дня!

В меру возраста Христова
Год за годом возрастать,
Обрести иное слово -
И стяжать иную стать.

Но минуты, дни и годы
Не проходят без вреда,
Умножаются невзгоды
Непосильного труда.

Ведь покой нам только снится,
Ход часов рождает лень.
Невозможное свершится,
Но - не в календарный день.

Ослабляет жизни бремя
Лишь причастие огня –
И течет сквозь сердце время
За предел седьмого дня.