Вырь

Евгений Ха
Мне всё теперь вырь -
погода, февраль,
черно-белый хвостын,
трёхсоттомный букварь.

Джентльменский набор -
аромат вечеров,
даже он теперь вырь,
не на месте своем.

И еще далеко
до звуков и букв,
И бежать мне легко,
куда я ни бегу.

Всё мне теперь вырь.
Какого б числа
не поднял пласты-
хвосты хвостовства -

Все вырь бледнокожей
селедочной стайкой -
плывет осторожно.
болтаясь без гайки.

Как всё теперь вырь...!
Как вырь - то вокруг!
Букварь бы забыть,
да выдумать вдруг.

И азбуку вздеть
на пике молчания.
И вырь все вокруг,
и нет расстояния.

И вылинял кактус,
деревья поблекли,
и школьную планку
понизил аптекарин,

Лучи раскололись,
(трель соловья) -
какая же вырь,
наступила друзья!?