Принцесса

Константин Сердце
Принцесса.… О да, вы принцесса,
Не та из обыкновенных,
Хранящих следы инцеста
В больных измождённых генах.

Нет, вы принцесса по сути,
По голосу, взгляду,
Или хотите… Узор рисуйте
Из трёх королевских лилий.

Что-б вечно вокруг сновали
Пажи в идиотских пачках
И фрейлины тосковали,
О бледных своих собачках.

Вам с храбрыми жить в союзе,
Заботясь о всех убогих,
Принцесса, вы в мире иллюзий,
Реальность, одна из многих.

Придётся ль финала сцену
Играть для толпы довольной,
На грудь месье Гильотену
Упасть под нож треугольный…

Принцесса, зачем вам это?
Того, кто предан зовите,
Ему пажом и поэтом,
Быть в вашей маленькой свите!