Одно неверное слово

Жофрей
Один поступок, жест неверный,
Все в жизни может изменить,
И можно словом, глупым, скверным,
Того, кто дорог огорчить.

Я так боюсь, таких ошибок,
Порой не знаю что сказать,
Порою просто нет ответов,
На то, что нужно отвечать.

Порою говорим, что нужно,
Порой, что вовсе не хотим,
И от ошибок слов не нужных,
Порой бывает, мы горим.

Я так люблю, мне очень нужно,
Мне нужно мудрость осознать,
Я не хочу, мою родную,
Никак, ничем не огорчать.