Февраль, как чёртик из пробирки

Татьяна Страхова
*
Сигналит тоненько капель,
В снегу просверливая дырки,
Февраль, как чёртик из пробирки,
Под этикеткою "Апрель".

Перескочив ступеньку "Март",
И застывая в ночь сосулькой,
Наутро, снова, меткой пулькой -
В "десятку", чувствуя азарт.

На крыше тает плакса-снег,
Роняя горестные слёзы,
О том, что сгинули морозы,
И сократился зимний век.