Держи удар!

Татьяна Петряева
Держи удар!  И паузу держи.
Оружье то и это - очень вЕско.
Как очень непроста порою жизнь
За ширмой плотной или слов завЕсой...

Держи удар и иногда молчи:
Красноречиво, дельно и толково, -
Чтоб сказанное не смогло почИть
В слов суете, всё поглотить готовой.

Держи удар:  остынь и помолчи...
Судьба бывает и несправедлива:
Не каждому от счастия ключи
Она вручает с щедростью игривой.

Держи удар и молча говори:
Глаза, лицо имеют выраженье...
За всё  всегда и всех благодари:
Ты стал сильнее, пережив крушенье!