Сахар в крови...

Надежда Калугина 2
Жила-была промеж Сумской и Чернышевской
Мещанка харьковских (по сахару) кровей.
Таких не видывали ни Арбат, ни Невский,
Но в оконцовке речь-то вовсе не о ней.

Она пила вискарь от тика и гастрита,
С погоды ветреной имела свой доход:
Перебивала конопельку через сито,
Да так, что кайф ловил на нюх честной народ.

Всё это было в золотых шестидесятых:
Бесплатно "скорые" кололи марафет,
Давали вышку за тыщонку баксов клятых,
Которым нынче и в Кремле зелёный свет.

Мещанка срок-другой полировала нары,
Там понабралась весу, хворей и ума...
В правозащитницы (проверенный путь, старый),
Её с восторгом провожала вся тюрьма.

Всё! Типа, ваша взяла, жмоты и буржуи!
Уже на сдачу нет домашней колбасы!
И положили крепостные жисть такую
Напротив лени и халтуры на весы.

Черёд нагаек! А без них, откель доходы?
Нагайкой тигру заставляют лезть в огонь!
Вы ж вместо хавчика отвесили свободы,
Так что за совесть, за рабочую - не тронь!