Любит не любит

Ефимова Вика
Ты посвящаешь себя человеку,
Так получилось.
Сердце сказало : "Люби, удержи".
Странно сложилось.
Жертвуя жизнью своей постоянно,
Любовь не получишь.
Он даже не хочет услышать тебя,
Ходит мрачнее тучи.
Стоит все взвесить и сердцем скрипя,
Признать пораженье.
Тебе не поможет, забыв про себя, "глотать" возраженья.
-Нет уваженья, не ценит тебя. Ошибки не учат?
-Может не любит?- ты шепчешь, скорбя.
Он всё бродит мрачнее тучи.