Ждёт тебя мой друг дорога

Загадочная Венера
Ах, цыганочка, цыганка
погадай на картах мне,
Мне сегодня не спокойно
Очень грустно на душе.

Может мысли ты развеешь,
может что-то посулишь?
Может всё совсем не важно,
может важно – рассуди!

Карты старые - разложишь
В них сурово  поглядишь
И своим лукавым  взглядом
что-то смело разглядишь.

Помолчишь, и вдруг устало
Скажешь тихо, не спеша:
«Ждёт тебя мой друг дорога,
не могу сказать – твоя».

Как всегда без исключений,
речь твоя пойдёт легко.
Только верить иль не верить
Не могу сказать… одно.

Вдаль дорога стелит кудри,
топот слышан лошадей,
А цыганский шумный  табор
всё толкует  о своём…

Ждёт всех  - дальняя дорога
Толи правда, толи ложь…
Но на сердце не спокойно
Карта! ты меня поймёшь…
19-25.02.2015