Мечта...

Карина Мажан
Прости, но я тебе пишу...
Письмо я это в урну брошу,
Как путник сбросит к ночи ношу -
Так мысль отдам карандашу,

Чтоб он на чистом, на листе
Оставил смысл и откровенье,
Я подарю душе забвенье
И завершение - мечте!

Ты мой.. и в мыслях, и во снах,
Но, кто, когда узнает это?
Так в тайну сумрака одета
Улыбка дремлет на устах...

Когда покрыто небо мраком,
Как звёзды можно угадать?
Душа умеет обнимать,
Любить умеет пусть и знаком...

Но этот знак ты не прочтешь,
И если вдумаешься даже
Твой разум, что стоит на страже,
Увы, но заподозрит ложь.

Ты не поверишь. Мудрено
Поверить в то, что невозможно,
И в то порой поверить сложно,
Что просто выглядит смешно...

А потому в сырых стенах
Мечте томиться, умирая...
Или как факел догорая,
Стремиться к солнцу в небесах.

25 февраля 2016г.