Снежинка

Константин Сердце
О чём снежинка думает
Летя судьбе навстречу?
-быть может, не заметят,
-быть может, любовь встречу.

-найду судьбу свою,
-узнав в толпе безликой.
-В губах я смерть найду
-Лишь капелька уликой...

Другая думает,
-ну нет,
-Уж слишком я прекрасна,
-Я так сверкаю на ветру,
-Я не живу напрасно!

-Играю светом как в огне,
-Точны изгибы, грани тоже.
-О боже! Что я на земле?...
-О боже! как мы все похожи...

-Я буду мирно падать, пусть,
Слова третьей снежинки,
-И страсти ни чему и грусть,
-Любви мне не нужны картинки.

-Поделать что? Эта судьба
-Пускай не буду я ничьей.
-Вся жизнь вода, о да вода,
-Всех смоет солнечный ручей.