Пой, природа, оживая...

Игорь Гулин
Я плечом прижал березу,
Одинешеньку...
По ветвям катились слезы...
Эх, мокрёшенька,
Что ж стоишь в широком поле,
Воля вольная?!
Только нету этой воли-
Боль одна...
Разорвали душу в ветер
Птицы воплями.
Среди сосен, среди ветел
Жизнь утоплена...
Облетели мои листья
Видишь  - голая!!!
Мне бы шубу надеть лисью,
Длиннополую.
Разметаться, Раскрутиться,
Раскуражиться!
Жаль, что лето только сниться
Только кажется...

Стан березовый обнял я
Крепче крепкого.
Целовал её, желая
Ветра цепкого.
Целовал её, желая,
Солнца ясного...
Пой, природа, оживая,
Для прекрасного...