Годы

Константин Сердце
Ах, бросьте сударь, какие наши годы…
Мы из души не смелость выжимаем,
Порою не учтивы мы и строги,
Порою, мы жестокими бываем.
 
Ах, полно, хватит, где видели вы лучше?
Где видели восторг без сожаления?
Во снах беспечных? В иллюзионной гуще?
Там где реальность с вечностью сплетение?
 
Не надо не просите больше
Богов поверить в искренность желаний,
Ведь правдолюбе соткано из фальши,
Блестящих фантиков, немыслимых  мерцаний.
 
Так вот же сударь, что я сказать хотела,
Мы выпиваем время намеченного срока,
Тень задержалась, будто не успела…
Так уплывают годы, надменно и жестоко.