Февраль - стратег

Фараонка
Февраль плацдарм готовит для весны,
Зимы подтаивая колыбель.
Снега её почти обречены,
Во всю звенит весёлая капель.
 
Ветрами не пугает нас февраль,
Не завывает в трубах по ночам.
Коротким даже сделал календарь,
Чтоб не грузить весну по мелочам.