Днепр - город большой, у Днепра

Свирина Нинель Анатольевна
*******************************
Я люблю тебя, город родной!-
Родила здесь: и дочку, и сына!
Чаек крик, над широкой рекой,
берегов, живописных, картина!

Чистых улиц Днепра, площадей,
переулков, проспектов знакомых,
я люблю. земляков всех, людей,
что вокруг проживают у дома!

Днепр - город большой, у Днепра.
- Берег левый реки, берег правый.
Здесь, училась, влюблялась, росла.
- Город: доблести, чести и славы!

В Духе, города - мудрость Основ,
что вмещают в себе, три столетия!
А в душе его - зрелость веков! -
Днепр, желаю Тебе, долголетия!
*******   / 24.02.2016 г. /
Посвящение