Перед приходом Весны

Надежда Кочергина
Прихода Весны поджидает Земля,
Дороги размытыми стали
И нет той строптивости у Февраля,
Которую прежде мы знали...

Весь снег снова рыхлый, хоть "бабу" лепи,
Но вот незадача у солнца,-
Тепло, только сумрак,- сиди, жди, терпи,
В своём заскучавшем оконце!

Но чувствую солнце,- оно в парандже
Густого небесного слоя,
Стоит высоко, пригревает уже,-
Весеннего нет лишь настроя!

Но только без солнца, весна не Весна,
И если не светит открыто,
Слепым ожиданием будет она,-
Здесь,.. "косточка в землю зарыта"!

Ах ладно, я солнцу совсем не в упрёк
Пишу предвесенние строки,
Февраль завершает свой зимний итог,
Жду солнца лучей ярких, токи!