Не прячь свои глаза

Константин Сердце
зачем глаза ты прячешь?
не прячь свои глаза!
зачем заря на щёчках
зачем твоя слеза?

когда вдруг скажет кто то,
ах гляньте что за штучка...
так это-ж дочка счастья !
это-ж удачи внучка!

к чему твой стыд? к чему твоё смущение
ты за любовь не кайся никогда
и не проси у неба о прощении,
когда вдруг силы нет и кругом голова.

Ты лучше распахни все шторки,
Открой скорей окно своей души,
Под несмолкаемые звуки польки,
свободою,свободою дыши!

ведь хочется порой сорваться с места
и убежать неведома куда
где ветер в волосах играет песню
и где совсем неведома беда

вот я и говорю, о дева...
возьми всю жизнь, возьми ну хоть на час
будь стойкой, смелой, безрассудной
игривой будь, ну хоть сейчас...

зачем глаза ты прячешь?
не прячь свои глаза!
зачем заря на щёчках
зачем твоя слеза?