Тихо над речкою

Дарья Кутлуева
Тихо над речкою, как сядет солнышко,
стелится сизый туман,
Ветви колышутся, травы щекочут нас, ночь
эта словно дурман.
Небо рассыпало звезды алмазные в реку на
дно-собери,
Месяц уставший заснул над долиною, вот мы
остались одни.
Тихо над речкою, да под березою, руки взяла
я твои,
А по воде, между звезд, с того берега девичьи
плыли венки.
Там на ветвях ивы сели русалки, как сладко
пели они,
О той судьбе, что их жизни сгубила, как им
хотелось любви.
А по лесам бродят духи нечистые, как ветер
воют вдали,
И только костра, что горит в полнолуние,
страшно боятся они.
Вот и погасли все звезды алмазные, видно
рассвета огни,
Спрятались духи, русалки уплыли, утро зовут
петухи.