Друг

Константин Сердце
Он появился в моей жизни, не откуда, просто так,
Когда на плечи мне давил, лишь безысходности мрак.
Когда прямым, открытым текстом, люди с глаз своих гонят,
Он был таким же, как все, но только был никем не понят.
 
Он жил один, среди людей, в своём прекрасном, чутком мире,
Он преклонялся перед той, кого возвёл на трон богини,
Не так давно в его мечтах, она взяла и поселилась,
Но он никак не мог найти её, она лишь только снилась.
 
Он был один в своём желанье, сделать лучше и добрей
Всех тех людей, что были рядом на правах его друзей,
Но понял, что стремление поменять людей вокруг,
Приведёт лишь к маскараду лицемеров и хапуг…
 
Он был один среди друзей, хотя считал что вроде вместе,
Сквозь одинаковых людей, смотрел на мир где все на месте.
Но пролетает день за днём, неся лишь боль тоску и муку,
Всем, кроме тех, кто лезет вверх, сминая совесть толстым брюхом.
 
Он был один, когда решился расквитаться с жизнью так,
Что бы не быть ей всем обязан, предпочёл ей вечный мрак.
И он ушёл по средствам капель для работы головы,
Когда закончились все силы для приевшейся борьбы.
 
И я остался здесь один, среди души его стремлений,
С жаждой сделать мир полней, полным чувств и откровений.
За моей спиною те, кто был близок, мне злословят,
Я такой же как они, но только я никем не понят…