Предрассудки

Сулимов Олег Валерьевич
 Предрассудки, предрассудки,
 То, что нам мешает жить.
 Замутнённые рассудки,
 Нет,чтоб всех понять,простить.
 Мы врага всё время ищем,
 Чтоб обиды все «сливать».
 Будь то пьяницы соседи,
 Друг козёл и даже мать.
 Мы свою обиду тешим
 Страхом новых перемен.
 Тратим деньги
 Силы, нервы,
 Получая злость взамен.
 Нет, чтоб чем-нибудь заняться,
 Будь то нет других проблем.
 Продолжаем мы метаться,
 По дорожкам старых схем.
 Разрушая «жизни скрепы»,
 Мы влезаем в омут сор.
 Но никак не изменяем
 Жизни простенький узор.