Пожелание подруге

Александра Емельянова 2
Не потеряйся ночью, в темноте,
Пускай тебе всё ярче светят звёзды.
Порадуйся надежде и мечте-
Ведь будет солнце, и затихнут грозы.

Не бойся ошибиться и простить-
Всем тяжело, но ты не падай духом.
То, что прошло, не сможешь изменить.
Жить надо сердцем, но никак не брюхом.

Не проходи ты мимо горьких слёз,
Согрей теплом, беду смахнув руками.
Встречай восход в лесу, среди берёз,
Всем помогай не словом, а делами.

Пускай судьба бросает вверх и вниз,
Попробуй в зрелости сорвать цветок удачи.
К седой любви без страха прикоснись-
Ведь мы живые! И никак иначе.

А если кто-то прошлым упрекнёт,
Ты улыбнись, и думай о хорошем.
Пусть вера с радостью тебя скорей найдёт,
В любой беде друг другу мы поможем.