Птичкина любовь

Александр Иванов 79
 «ПТИЧКИНА ЛЮБОВЬ»
Лесной пожар – всегда стихия,
Тем паче, если верховой.
И вот сижу, пишу стихи я,
День, вспоминая роковой.

В то лето было очень жарко.
Тайга пылала тут и там.
Обидно очень, очень жалко,
Но безысходность наш капкан.

Огонь безжалостно, нещадно,
Опустошая всё вокруг,
Своей горящей пастью жадной,
Всё пожерал. Но видим, вдруг,

Как птичка бедная летает
У одинокого пенька
И о пощаде вопрошает,
Огонь уж жжёт её бока.

Но птичка улетать не хочет,
С потомством хочет умереть.
И мы, собрав все наши силы,
Предотвратили эту смерть.

Спасти тайгу не получилось.
Огонь по вЕрху вдаль ушёл.
Но жизнь пернатых сохранилась.
Искал их рок, да не нашёл.

А птичка, благодарность зная,
Ко мне уселась на плечо
И мне любовь свою без края,
Прощебетала горячо!
25.02.2016.