Воспоминания о Родине

Данил Тихонычев
Бескрайнее ржаное поле
И тихий шелест ковыля,
Привет, моё земное горе,
Ну здравствуй, Родина моя.

Покинут дом, прогнили ставни,
Стоит рябина у окна
И осыпается на камни
Своими гроздьями она.

Глядят задумчивые реи
На покосившийся забор,
И только выбитые двери
Приоткрываются во двор.

И странной судорогой снова
Перекосилась моя Русь.
Мне говорят, теперь я дома,
Мне говорят, что я вернусь.

Кто знает, может быть отрадной
Покажется моя страна.
С её упавшею оградой
И с той рябиной у окна.

Я выйду снова за калитку,
Покину старый отчий двор,
И вот передо мной кибитка,
И чужеземный разговор.

И мне мила дорога сия,
Она разбита, ну и пусть,
Мне деревянная Россия -
Любовь, пристанище и грусть.

Тихонычев Данил
24.02.2016