Я судьбу не кляну

Алексей Дудкин
Ты меня призовешь
в непробудный. торжественный омут
В тишину и покой
к созерцанью свободнейших душ,
С колыбели полей,
от крыльца деревянного дома,
От сентябрьской прохлады
и северных ветров-кликуш.

Что ж приходит пора
окунуться умом в запределье,
Осознать и покинуть
истерзанный братьями рай.
Не имел я наград
за земные свои рукоделья
Так неужто и прожиты
дни золотые зазря?

И Восток разгорался
не трогая воображенья,
И закат догорал
не прибавив ни слез. ни тоски?
И не трогало сердце
в озерах небес отраженье?
Журавлиный отлет
Не сжимал и не морщил виски?

Нет. Не так.
Я люблю этот мир до безумья.
Несмотря что невзрачен я,
сед и донельзя устал.
Был я тих как туман
и взрывался как горный Везувий.
Был утоплен в дерьме
и алмазом игривым блистал.

Я судьбу не кляну.
все, что выпало принял с отрадой.
А забота сейчас:
хоть немного грехов замолить,
Чтобы в небо уйдя,
в беспредельную ночь звездопада
Крылья адовым пеплом
душе своей не опалить.