Потрудись во благо

Светлана Вотбер
Сколько злобных слов с экранов,
В электричках и метро,
На стоянках и вокзалах,
И в театре и кино...

Болтовней пустой,бездельной,
Угнетающей и злой,
Бесполезной, безнадёжной
Заполняется покой.

И снуют,чего-то ищут,
Зависть выслала глаза,
"Я могу,пожалуй, лучше,"
"Эй,ты что там мне сказал?"...

Врут,хамят и лицемерят,
Всем богатство подавай!
Без труда и без усилий
Режут белый Каравай!

Нам Господь давал в Завете,
Что в трудах есть будем хлеб!
Что в скорбях лишь закалится
И окрепнет Человек!

А жене ,в мученьях роды...
Так чего же мы хотим,
По своей живём свободе,
Сам себе мол  господин.

Хватит лить грязь на Россию,
Взял лопату и вперёд!
Посади картошку,редьку...
И взрасти свой огород!

Погорбатся на земельке
Под названьем славным Русь!
Заростет твоя скамейка,
И уйдёт из сердца грусть.

Когда все дела исполнишь,
Будешь пожинать плоды,
Принёсешь России пользу,
И воздаст Бог за труды!

02.2016г.