Хороший человек

Олег Нахайчук
Различные видим реальности
Когда проживаем свой век
Говорят – нет такой специальности
Хороший человек!

Но если он вовсе исчезнет
Канувши в небытиё
То на Земле нашей грешной
Ад будет, а не житьё!

Кто в стужу тогда согреет,
Душу облегчит твою,
Кто трудную ношу стерпит,
Прикроет в жестоком бою?

На помощь придет, если нужно –
И легче любая беда,
Святому понятию – дружба
Останется верным всегда –

Остались почти они в прошлом
И потому сполна
За мизерно-мало хороших
Я выпью бокал вина

Во времени временно-смутном
Дай Боже, чтоб им повезло,
По совести жить очень трудно –
Но подлостью множится зло!