Не ищи меня в буквах

Анна Ромашкина
Не ищи меня в буквах, меня в них нет,
Я уйду на рассвете, босой и странной.
Это больно - баюкать зачем-то свет,
И огнем прижигать от ожогов раны.
Я не жалуюсь, правда. Прости, пора
Мне уйти по росе, по ромашкам сонным.
Ты не верил в меня. Может, был ты прав?
Ведь помимо солнца, дышу озоном.
И не только дышу им, давно в крови
Этот запах грозы, непокорность ведьмы,
Я пыталась в себе это отравить,
Но один только раз. И он был последним.
Слишком солнечной быть не умею, но
Сколько есть отдаю, не жалея, миру,
Мне надежнее, видимо, быть одной.
Или нет, не одной, а на пару с Лирой.
Стерва-Лира, конечно, но легче с ней,
Помурыжит, но примет тебя любою
Кто-то топит надежду свою в вине,
Ну а я напиваюсь всю жизнь любовью.
И какой-то наивною верой в то,
Что когда-то проснусь в самом теплом лете.
Впрочем, всё это будет со мной. Потом.
А пока только в рифмы и строчки эти.

Не ищи меня в буквах, меня в них нет,
Я уйду на рассвете, босой и странной.
Это больно - баюкать зачем-то свет,
И огнем прижигать от ожогов раны....