Женька - Женька...

София Селектор
Женька - Женька…
СПАСИБО! ... –
Заставила остановиться,
оглядеться, опомниться,
     просто в себя заглянуть…
Мне, как той перелётной
     то на юг, то на север
извечно стремящейся птице,
для Себя
     не хватало таких
оглушительно долгих минут,

тех, где в колком ознобе
     душа замирает над бездной,
гулкой бездной, как будто простых,
        недоступных сознанию слов:
     «ТЫ и СМЕРТЬ» …
Опозданье,
Бессилие и Неизбежность,
и Вина,
и непрочность
     объятий земных и оков…

Продираюсь к Себе,
     разметав шелуху недомолвок,
мишуру недоделанных дел,
     так неважных сейчас…
В круге света - к Себе…,
а Судьбы оборвавшейся СОЛО
всё звучит надо мной,
в бесконечных пассажах дробясь…