Сыграй, скрипачка, для меня...

Анатолий Гаркавцев
Сыграй, скрипачка, о душе,
По струнам нежно проведи.
Устал от боли я уже,
Мою ты душу разбуди!

Ты разбуди во мне любовь,
Тоску, печаль ты прогони!
Душа наполнилась чтоб вновь,
Смычком по струнам проведи.

Пусть инструмент твой мне споёт
О красоте полей и рек,
Опишет птичий мне полёт;
О том, где счастлив человек.

Тепло пусть солнца донесёт,
Лаская гаммами октав.
И мою душу вознесёт,
Любви мелодию сыграв!

Сыграй, скрипачка, для меня,
Мою ты душу оживи!
Чтоб жил с любовью и любя,
В душе чтоб пели соловьи...
25.02.16