Первая черта

Анатолий Берестецкий
Дочери  Ларисе на 25 лет.

Двадцать пять не пять на пять,
А ужасно много,
Если всё успел познать,
Не найдя дорогу.
Двадцать пять не пять на пять,
А совсем чуть, чуть,
Если жизнь вся впереди
И известен путь.
Не измерить год числом,
Хоть дели, хоть множь,
Пусть счастливым будет дом,
Тот, что создаёшь.
Пусть наполнится твой мир
Смыслом и мечтой,
Чтобы выбранный кумир
Был всегда с тобой.
Пусть лишенья, пусть борьба
Лишь бы не застой.
Поздравляю от души
С первою чертой!
25.11.97 г. 25 лет.