Есиповой

Анатолий Берестецкий
Я Вам стихов не посвящал,
Здесь явно признак заблужденья,
Но, вот, придя на этот бал,
Хочу сказать Вам в день рожденья:
- Что жизнь светла и горяча,
Пока мы к ней душой стремимся.
И не погаснет в нас свеча,
До той поры пока мы мчимся
Успеть сто тысяч, сделать дел,
Всё разузнать, переиначить,
Любовь познать, как беспредел,
Одёрнуть, любящих, судачить.
Ещё добром озолотить,
Свирелью ласковой явиться,
И, несмотря на страсть любить,
Порой на всех вокруг позлиться.
Отдать себя семье большой,
Всю душу, вывернув наружу,
А век наш часто гонит стужу,
Бросая нас в вираж крутой.
Но нынче ВЫ - царица бала
И к чёрту все десятки лет,
Сияйте, как хрусталь бокала,
Кружитесь как в семнадцать лет.
Здоровья, долгие Вам лета
Не знать ни горя, ни беды,
Душой быть юной, как рассветы,
Красивой, как весной цветы!
24.12.91 г., 70 лет. (с применением акростиха)