Подари мне счастье, солнце...

Сергей Николаевич Изотов
Подари мне счастье, солнце,
Подари мне солнце, день,
Пусть запрыгнет сквозь оконце
В мою келью - в мою тень.
Разгони моё ненастье,
Дай мне луч, хотя бы блик,
Подари мне, солнце, счастье,
Нарисуй мне милой лик.

Нарисуй мне счастье в лике,
В лике милом нарисуй,
Ты озвучь мне в птичьем крике
Её мысли, поцелуй
Бликом слабым, бликом нежным
Ты в уста мои вложи,
С чувством трепетным, безбрежным
Принеси покой души.

Принеси душе отраду,
Душу лаской услади,
И возьми за то в награду
Взгляд счастливый, приведи
Вдруг Её через оконце
На свидание ко мне,
Подари же счастье, солнце,
В этом непогожем дне.