И жаль зимы

Ольга Кристи
          

...держи жасмин своей кудрявой веткой
зимы воскресшей нежное «прощай»;
вон, у подъезда топчется соседка:
«Красиво нонче... девка, примечай.».

Я примечаю, разве что ослепну
в свечении внезапной белизны...
и жаль зимы, и хочется весны,
и тих восторг от грусти незаметной...

     25.02.2016 г.