Деревня...

Серебряный Вереск
Деревня - деревенский быт,
на окнах занавески.
И старой половицы скрип,
как скрипки старой - песни.
Замок в ушке, давно висит,
весь в ржавчине и пыли.
И что же это говорит?
- А, то, что здесь не мыли.
Всё в паутине, в пауках,
разводы на окошках.
И мыши роятся в шкафах
и запах дохлой мошки.
Заброшен сад, заброшен дом,
в беседке, хлам да мусор.
Ну а котам, всё не почём
и дым там коромыслом.
Деревня - деревенский быт,
завалинка из брёвен.
В дворовой будке пёс не спит,
его, пардон - забыли!

   25.02.2016г.