наконец-то начать жить

Дарья Кутлуева
За пару последних месяцев я много важного поняла вдруг:
К примеру, не каждый, кто так называется, по правде твой друг…
Не каждый, кто к тебе ластиться, смотрит в глаза и желает приятных снов
Способен ради тебя хоть на одну сотую из того, на что ты готов.
Часто тот, в ком так доверчиво ищешь добро, свет и тепло
Завтра пройдет не здороваясь мимо, неся в руках лишь пустое ведро.
Но не все наши принципы, убеждения, гордость имеют такое значение и вес,
Когда вместо того, что бы понять и простить любимого - мы опускаем занавес.
Искренне радоваться существованию человека, почаще ему говорить «люблю»,
А не терзать себя подозрениями, ревностью, и ждать, когда же тебе подложат свинью.
Не оправдывать занятостью, важностью, отсутствием повода и новостей,
А наконец навестить близких, проведать старых своих друзей.
Не откладывать снова все в дальний ящик, закрывшись плакатом «я не смогу», -
Матом послать отражение в зеркале и продвигаться вперед, по маленькому шажку.
Перестать возмущаться всем беспорядкам, деградации и обвинять во всем злую судьбу,
Сделать просто что-то действительно важное, не стремясь заслужить похвальбу.
Запечатать циннизм, колючесть и отрешенность, отправить эту посылку с пометкой « в ад».
Полюбить людей, уважать их выбор, и увидеть вокруг себя из улыбок сад.
Не корить себя за былые ошибки, сделать выводы и больше не повторять,
Простить тех, кто вас чем-то обидел и дальше ранки эти не раздирать.
Перестать испуганно озираться, как бы чего не вышло и тихо ныть,
А сделать свой сознательный выбор и наконец-то начать жить.