ты просыпаешься

Дарья Кутлуева
И вот ты просыпаешься, за окном светло,
Только сумрачно и дождливо,
В камине огонь, у камина тепло
Любимый пес твой зевает лениво
Закутавшись в плед, ты по дому бредешь
Отгоняя туман и тревожный сон
Ты стоишь у окна и вдруг не узнаешь
Этот вид, этот стих и вообще этот дом.
Ты берешь телефон – а связи вдруг нет
Интернет пропал - вот так горе,
Ты выходишь во двор, скинув плед,
В трех шагах от тебя расстелилось море.
Чайки носятся над головой и кричат недовольно,
Удивленно, из твоих рук камни прыгают через волны.
А внутри что-то клубится и ноет, немного больно…
Облака над землей, шепот волн: они ли в этом виновны?
Зовешь пса, и вдвоем вы идете по берегу сквозь эту вечность.
Ветра нет, шепот волн, только небо разорвано вспышками света.
Идешь с псом под дождем, проклиная свою беспечность…
Просыпаешься. За окном дождь. Снова это дождливое лето.