От сохи, ребра Адама, все, конечно, рождены

Илья Альтман
От сохи, ребра Адама, все, конечно, рождены.

1.

В современном нашем мире,
Все живут в "своей" квартире,
Кто-то в кланах голубой крови.
Те кастою, породою горды.

Забывая, и, напрасно,
Что, как это "ни ужасно",
От сохи, ребра Адама, то есть богом из земли.
Все, конечно, рождены.

И простые, что умны,
Образованы и мыслят,
И успешны в ихний жизни,
Долбят кайлом колеи.

Кроме явных алкашей,
Где простых найти теперь?
В том мне, на слово, поверь,
Открывают с скрипом дверь.

Эти, вроде, простаки
В большей мере, чем "элита" -
Счастливы и втрое мыслят,
Про потуги в бренной жизни
и про прелести любви.
 
И гораздо чаще дети,
В семьях - ими рождены,
И хранят законы предков -
От потоков бурной лжи.

И, значительно, честнее
жизнь свою в трудах прошли.
И смеются веселее и значительно добрее,
что о том ни говори.

И про это - уникально,
Пишут, чаще - гениально,
Все народные сказанья,
вирши, музыка, стихи,
Как Есенин о любви.

2.

В современном нашем мире,
Все живут в "своей" квартире,
Кто элитой рождены,
Кланами важны, горды.

Забывая, и, напрасно,
что, как это "ни ужасно",
От сохи - ребра Адама,
Что пахал, так Еву страстно,
А за ним - жён мужики,
Все, конечно, рождены.

И простые, что умны, образованы и мыслят, и успешны в их ней жизни,
пробивая колеи.
Кроме явных алкашей, где простых найти теперь?
Эти, вроде, простаки в большей мере, чем "элита" - счастливы
и втрое мыслят, в том мне, на слово, поверь,
Про потуги в бренной жизни, так про прелести любви.

И гораздо чаще дети, в радость, в семьях - рождены,
Жизнь, значительно, честнее - всю свою в трудах прошли.
Честь хранят, законы предков - от потоков бурной лжи.
И смеются веселее на застольях всей родни.

Вот о чем разумно скажут, те, кто, вроде - простаки.
И про это - уникально,
Пишут, чаще - гениально,
Все народные сказанья, вирши, музыка, стихи, как Есенин о любви.