Стёрлось всё предрассветным...

Галина Кузина-Галио
Стёрлось всё предрассветным
                туманом.
На озябшей белесой листве
уцелевшая астра органно
песнь последнюю пела заре.

Звук неслышный ушедшему лету
на замёрзшем дыханье повис.
-Я вернусь,-эхом слышалось
                где-то
я вернусь,ты упрямо дождись.

Ледяной,чуть искрящийся стебель,
как стекло непрозрачное был.
И вчерашний взметнувшийся ветер
взмахом кисти на листьях застыл.

Клёнов золото не почернело,
не померкло осин серебро.
С увяданья,шагнувшего смело,
снял мороз налетевший тепл

Ранний снег сразу сердцу напомнил,
что Предвечность-земли суета.
Песня Жизни течёт с колокольни
на дворец королевский из льда.