Звучат колокола

Яков Шафран
***
          24 ноября 2015 года турецким истребителем
           был сбит российский бомбардировщик Су-24.
           Катапультировавшийся  подполковник Олег
           Пешков был расстрелян террористами с земли.

Во вред себе и выгоде во вред.
России — зло, а господам — презент.
И безразлично, что придет вослед.
Безумный шаг? Неумный президент?..

Опасен злобу затаивший враг.
Еще опаснее коварный друг.
Наш самолет — на острие атак:
А вдруг сломается Россия, вдруг?

Турецкий залп — и самолет в огне.
Но катапульта все же шанс на жизнь.
А дальше — «на войне, как на войне»:
Держись, солдат, в борьбе с врагом держись!

Вот там уже виднеется вдали
Позиция своих, сирийский флаг...
Но снова залп, на этот раз с земли —
Коварен злостный и жестокий враг.

Погиб пилот, но в вечности — герой.
Погиб, но в мире стало меньше зла.
Не потому ли над родной страной
В помин его звучат колокола.

28 ноября 2015г. — 08 февраля 2016 г.

© Яков Шафран, 2016


© Copyright: Богуславский -Яков Шафран, 2016
Свидетельство о публикации №116022507052